Бабушка из Украины

На стонущей земле Донбасса,
От нацистского зверства и зла,
Под Харьковом, где-то в станице,
Старушка с дедом жила.

Бабушка из Украины,
Воскресший символ Отчизны.
Хранившая  Победное  Знамя,
Разгромивших фашизм солдат.

Прожившая жизнь нелегкую,
Рождённое дитя войны,
Пережившая возрождение
Из разрухи могучей Страны.

Росла  ребенком советским,
Почитала семейный уклад,
И  ценным её наследством,
Был Победы Великой флаг.

Жила, честно трудилась,
Детей поднимала своих
И думала, что добилась
Достойной жизни для них.

И жить бы в достатке, покое,
Старость дожить не спеша…
Но, как в далеком детстве,
Война Край родной обожгла.

На память пришли дни лихие:
Родители, голод, подвал,
И вспоминая все это,
Она Знамя в руки взяла.

Маленькая бабушка,
С душою огромной Страны,
Вышла твердою поступью,
Навстречу сынам Сатаны.

Мерзкой рукою кровавою,
Тянул ей тушенку дебил,
Взамен на Знамя Отчизны;
Током сердце пробило -
Отец... Победа! Берлин...

Не испугалась, не дрогнула,
Ни голосом, ни рукой  –
Вернула  тушенку  подонку,
Топтавшему  флаг сапогом.

Со слезами тихо сказала,
Глядя уроду в глаза:-
«Отдай! Это Знамя было 
В крепких отцовских руках».

Она, как отец в сорок пятом,
Знамя Победы взяла,
В её маленьком образе хрупком,
Воскресла наша Страна.



Фото из интернета.


Рецензии