Весточка в конверте

– Речка, Матушка-Река,
Ты ль стоишь на месте?
Из какого далека 
От тебя мне вести?

Если, всё же, принесла –
От кого, откуда?
Есть в них капелька тепла
Или лучик чуда?

Коли есть, то не томи –
Протяни ладоши.
Вдруг конвертик о Любви
Шлёт мне мой хороший?

Речка как всплеснёт в ответ,
Как вскипит волною:
– Здравствуй, дева-вешний цвет,
Весточку не скрою.

Обо всём тебе скажу,
Голубые очи.
В тайне разве удержу,
Что узнать захочешь?

От кого привет ты ждёшь,
Ждал тебя недолго.
Развела тебя с ним ложь
Да к другой дорога...

Под венец пошёл он с ней,
О тебе не вспомнил.
Пустоту хмельных ночей,
Не корясь, заполнил.

Но конвертик о Любви
Передам тебе я.
С ранней Зореньки-Зари
Радость ту лелею.

Вскроешь ты конверт, а в нём –
Сердце молодое!
Твой милёнок ни при чём –
Место он пустое.

Веткой сохнет по тебе
Парень ясноокий.
Знай, дойдёт он по Судьбе
До тебя далёкой.

Ты не ведаешь о том,
С кем свой век поделишь.
Грянет в жизни он, как гром –
Грянет – не отменишь.

Слёзы о былом утри:
Было – не воротишь.
Я слыхала от Зари –
Прошлым всё испортишь.

Наставляет Братец Май:
По дорожке вешней
Радость новую встречай,
Не жалей о прежней!

Будет суженый другой,
Кто ещё не встречен.
Вот ведь весточкой какой
Твой конверт отмечен.

Ты в сердцах его не рви –
Отложи, коль хочешь.
Нет другой тебе Любви,
Голубые очи.

Успокоится Душа,
Как волна речная. –
Осознаешь, что прошла
Мимо доля злая.

Встретишь счастье ты своё
С сердушком открытым,
А несбывшееся всё
Станет позабытым...

Выйдешь с мужем ты ко мне,
Эти речи вспомнишь;
Руку дашь моей волне,
Мной ладонь наполнишь.

Улыбнётся вам рассвет –
Веки аж закроешь,
И иначе мой конверт
Ты в ту пору вскроешь...

Солнце-Батюшка пошлёт
Вам благословенье.
А печали унесёт
Прочь моё теченье.

А пока не затаи
Ты обиды тайной.
Эту весточку Любви
Не считай случайной.

Донесла я до тебя
Светлый лучик чуда.
Ты, голубушка моя,
Не спроси откуда.

От Зари, моей сестры,
Главный тот секретик.
А пока ж ты до поры
Мой припрячь конвертик...

9 апреля 2022 года 22:49


Рецензии