В морозном лесу опять оживленье...

В   морозном   лесу   опять   оживленье:
Олень   с   оленёнком   сюда   забежал,
Таинственных   тЕней   -  как   украшений,
Пушинок   задумчивых   насобирал…

От   солнца    нарядного  -  радость  благая  -
По   елям   и   соснам   рекой   разлилась   
Как   чудо-надежда,  как   песня   живая,               
Сияющим   светом,   волной   пролилась…

Природная   святость  -  ликует,  радеет:
 - Идите   скорее,  здесь  сказка   живёт,
Зима   не   морозит,  лишь   ласково   греет,
Пришедшего   к   ней   на   просторы   зовёт!..

Здесь  -   утренний   праздник,  он  –  неподражаем,
Нам   белого   снега   в   ладони   плесни…
Он  -  неповторим   и   так   обожаем,
Как   чистые   ноты   Вселенской   Любви!..


           ___________________

       9 февраля 2022 года, Москва
       Перенесение мощей святителя
                Иоанна  Златоуста


Рецензии