Шумы

Утром двери открывая,
Слышу с улицы шумы.
От дождя по крышам,ставням
Поют песнь весны гонцы.

Затуманило от солнца
И от нас небесный свод,
Серым маревом размякшим
Обнимает ЮГ,Восток.

Обнимает СЕВЕР,Запад
Серебром весенних струй,
Исполненьем танца КАПЛИ
Пой мой город и танцуй.

Шум стоит певуче-стройный,
Семь мелизм на перевес
Каждой крышей оглашенный,
Город от дождя воскрес.

С Небес к крышам и на Землю
Малышей слышны шаги:
В такт бегут на босу ногу-
Слух ласкают их шлепки.

Шёпот,всплески вдохновляют
Наполняя тишину,
Крыши-клавиши играют
Пробужденье городу.

Спрятал дождь другие звуки;
Не слышны гулы машин,
Украшеньем птичьи нотки-
Обрамленьем вод стремнин.

Тихой скрипкой звучит дождик
С крыш,как горный водопад,
Поглядим на жизнь влюблённо:
Здравствуй,шумный город-сад!

Ты сегодня именинник,
Шум дождя-Весны обряд.
Будь картине этой рад.


Рецензии
Очень красиво, с радостью и восторгом о дожде! Захотелось выбежать под дождь и петь вместе с ним... Спасибо за настроение!
Тепла и радости Вам, Аня

Галина Дмитриева 4   10.04.2022 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо,за тёплый отклик,Галина!

Анна Жабурина   10.04.2022 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.