В кино

Предполагаю явную опасность,
Когда в итоге все «единогласны».
И снова страх внушает промолчать,
Чтоб о любви костями не стучать.
В извивах дум меняются режимы
И всё «правдивей» пишутся, с нажимом,
Законы жизни группою лгунов,
Желающих оставить без штанов
Простецкий люд, что вынужден покорно
Смотреть кино и мучиться попкорном
Да волновым бурленьем в животе
И… вот ещё - шептаться в темноте.
К чему слова? И так предельно ясно,
Что, как один, мы все - «единогласны».
Никто не спорит: спорить - не резон.
Кому охота чалиться в СИЗО?
Растёт в народе градус недовольства.
Под транспарант использована простынь.
Гудит толпа, как рой нервозных пчёл.
Опять кино? И снова ни о чём?
Расслабьтесь. Опасения напрасны,
Поскольку вы уже в «единогласных».

Но еж ли вдруг один  фольклорный рак
Присвистнет с горки, так вас перетак -
Спасайтесь, черти: буква не поможет…
- А автоматы?..
- Автоматы тоже.


Рецензии