Нереализованный

Незавершенные гештальты
В его сознании ночном
Бурлят расплавленным базальтом
И тихо исчезают днем.
Кем быть мечтал он в раннем детстве?
Что юность обещала дать?
Какую цель, какие средства
Душа сочла за благодать?
Но он не стал ни музыкантом
И ни художником большим,
Известным всем своим талантом
И бескорыстием души,
Не стал спортсменом знаменитым,
Великим оперным певцом,
И миру навсегда закрыто
Его унылое лицо.
Он за столом сидит на стуле,
Обложен кипами бумаг.
В нем чувства словно бы уснули,
Не проявляются никак.
Дни пролетают незаметно,
Безлик дневных событий ряд,
И остается безответным
Вопрос о смысле бытия...
В бюрократической машине
Он винтик мелкого узла.
По этой, по простой причине
Нет ни добра и нет в нем зла.
Он, оказавшись на изломе
Гуманистических идей,
Таких привычных и знакомых
Для честных и простых людей,
Лишился маяков надежных
И вех на жизненном пути.
А вместо них – девиз «Возможно
Все получить, лишь – заплати».
Кто он – «Сизиф» или «Обломов» -
Псевдоунылый мой герой?
Зачем он мне? Одна оскома
От этой темы в час ночной!


Рецензии
Посмотрела стихотворение.
Отлично пишите.
С уважением.

Надежда Котдусова   09.04.2022 23:06     Заявить о нарушении