Март

Март-пересмешник, март-обманщик,
Противоречий ярких смесь,
Весны начало,  он-шарманщик,
Заводит снова жизни песнь.

Играет музыка капелью
С сердечным ритмом в диссонанс;
Март снегом колким, как шрапнелью,
Всё превращает в декаданс.

Завьюжит ветер отголоском-
Зимы прощальный пируэт,
Мир чёрно-белым стал наброском,
Наметив призрачный сюжет.

Беснует март. Звучит шарманка
Назло ветрам, среди снегов.
Весна начнет свой танец Фанга,
Жизнь бьётся нервом у висков.

28.03.2022


Рецензии