Зодиакальный пир

Пригласил меня друг Водолей
В Новый год к зодиакам на пир:
-Соглашайся! Идём же скорей,
Я тебе покажу звёздный мир!

Ах, какая кругом красота!
Звёзды можно потрогать рукой,
И совсем не страшна высота,
Космос стал мне как будто родной!

Мне вино наливал Козерог,
Угощал мармеладом Стрелец,
Я с Весами вела диалог,
И гадал по руке мне Телец.

Были танцы со Львом золотым,
Посвящал мне стихи Скорпион;
Озарилось вокруг голубым-
Удивительный всё-таки сон!

Ранним утром открою окно,
Небосвод на востоке светлей...
- В сказки верить совсем не смешно,-
Подмигнул с высоты Водолей.

27.12. 2021


Рецензии