Следы

Под шёпот страниц календарных,
Оставляя в пространстве следы,
Отголоском аккордов гитарных
Год уходит по краю звезды.

Лист бумаги-снежное поле.
Я пишу свои планы, мечты.
Мне хотелось бы ровные строчки,
Но они словно зайца скачки.

Напишу, зачеркну, по новой
Начинаю свой буквенный пляс-
Лист из белого стал сине-чёрный,
Как весенняя ранняя грязь.

Мои планы пусть будут моими,
Их  напишет природа сама...
На бумагу я вылью белила,
Замела будто снегом зима

Тонким перышком снегириным,
Оставляя вселенной привет,
Я впишу на полях своё имя,
Завершая петляющий след.
20.12.2021


Рецензии