Ватный гном

В старом доме под крышей чердачной
В сундуке под амбарным замком
В колпачке бледно-жёлтом, невзрачном
Жил из ваты проклеенной гном.

Тридцать лет он лежал позабытый
Среди хрупких стеклянных шаров,
Был какой-то там даже разбитый
И колол гнома с мягких боков.

Вдруг чердак отворился со стоном,
Раздались голоса в тишине:
- Здесь коробка с шарами и гномом,
Вроде в этом большом сундуке.

-Ах, бабуля! Смотри, это-чудо!
Новый год он волшебный такой!
-Щебетала с восторгом Анюта,-
Можно гнома возьму я домой?

Домик ветхий, растоплена печка,
Запах ёлки с мороза душист,
Где-то скрипнет устало дощечка,
Взгляд у гнома от счастья лучист.

18.12.2021


Рецензии