Война

Кричит душа! О, как ей больно!
А сколько лжи! За боем бой!
По плану НАТО! Все довольны –
Славяне бьются меж собой!
Какой-то чёрт в разбой запряжен,
Развёл кровавую войну.
Идёт игра, и кровью мажут
Два брата общую страну.
Во поле гаубицы, мины,
Во поле вой и смерти страх!
Не потому ли сердце стынет,
Когда юнцы лежат в кустах?
И не смолкает канонада,
Край мирный стрельбы снова ждёт.
Никто не знает, из засады
Обстреливает враг народ,
Прижавшийся у магазина
За булкой хлеба! Вздрогнул ЦУМ.
Ты глянь! Ужасная картина!
Но весел хитрый толстосум.
Кому – война, кому – нажива.
Народу – голод и беда!
Фашисты вновь стреляют в спину
И разрушают города.
О, как жесток ты, недобиток!
Через кого же ты схватил
Вкус крови, зло и радость пыток!
И столько лет в себе носил?
Грабёж и смерть по Украине,
В домах ни окон, ни дверей.
Подумаешь – и сердце стынет –
Фашисты-звери – зверя злей!


Рецензии
Очень сильно написала! И добавить здесь нечего, кроме того, что душа
болит.

Геннадий Ковалев   20.04.2022 15:34     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Вдохновения Вам и здоровья! С уважением Я,

Фёдорова Валентина Никитична   20.04.2022 17:50   Заявить о нарушении