Весеннее

Вот и все- и снегов не вернуть…
Скоро, вывернув липкие листья,
Снова гроздья сирени взметнут,
Задрожат в разноцветьи лучистом.

И пойдет - убирать, вытирать,
Рамы мыть, растрясать одеяла,
Выходить налегке погулять
Так, как будто зимы не бывало.

На асфальте,  сухом от ветров,
Снова мелом расчерчены клетки.
И сердца источают любовь,
И пернатые мучают ветки.

Клен и ясень, ольха с топольцой,
И сережки  с березы высокой -
Все торопятся  желтой пыльцой
Залепить свежевымытость окон.

…Майский дождь прерывает уроки,
Чтобы пеной забить водостоки,
И кричу я тебе через громы
И молнии - дома я, дома…


Рецензии