Дворники, грейдеры и теснота

Крутится грейдер в заснеженном дворике –
Тесном пространстве парковочных мест…
Что, дирижёры сегодня не дворники?..
Транспорту нужен удобный заезд?..
Дворники с мётлами там, за кулисами,
В сирых бытовках, где пахнет песком;
Водкой себя развлекают анисовой
Да на запивочку – лидским кваском…
Крутится грейдер в заснеженном дворике,
Чистит, старается…
Надо успеть
Как-то протиснуться между и… скоренько
Место забить и, забив – охренеть.
Но не даётся мне эта штукенция:
Есть опасенье нарваться на ковш…
Не подведи ж ты меня, компетенция…
С тыла решаю прорваться. Ну что ж,
Пусть снежной пылью, с песком перемешанной,
Мне под колёсами крутит зима,
Пусть старикашка, какого-то лешего,
Прям перед бампером спрыгнул с ума,
Пусть в миллиметре прошёл от Bugatti я
И в пробуксовке внезапно заглох…
Но экстремальный объезд мой блистательный –
Конгениален. И са;м я – неплох.
Что же вы, черти, постыдные дворники,
Машете мётлами после ковша?..
Эй, лицедеи, кутилы притворные,
Шли бы вы лесом, прутками шурша…
В дворике тесном, заставленном транспортом,
Как-то не дышится в полную грудь…
Скоро не выйдешь из дома без паспорта,
Чтобы границу не перешагнуть,
Чтобы бочком и всё время по краешку,
Арками, крышами и… – до угла…
«Не паникуйте. Расчистка, товарищи».

Автомобильная куча мала.
– К чёрту вас, дворники, к чёрту вас, грейдеры,
С жалким усилием где-то в хвосте…
Полно!.. Уймитесь!.. А может, вы взбрендили,
Двор очищая в такой тесноте?..


Рецензии