От крови пенится земля

От крови пенится земля… глотая сталь,
Обрывки судеб, обломки тел, от боли ноя…
В дыму теряя четкое сознание – деталь,
Сорвавшаяся в бездну человеческого горя.

Оглохшая от взрывов, свиста пуль,
От злого смеха в наркотическом угаре,
От убивающих кислотных рыжих бурь,
И тихих стонов умирающих в подвале…

Весна. Дожди прольются свежим ливнем,
Проглянет солнце сквозь седые облака,
Сквозь ложь и страх - сильнее станет сильный,
И снова зацветет донбасская земля.


09.04.2022г.


Рецензии
Я в этом уверен, Яна! Бог не должен дать ее в обиду!

Геннадий Ельцов   10.04.2022 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Не даст!

Яна Швейг   10.04.2022 08:50   Заявить о нарушении
Ну и прекрасно!

Геннадий Ельцов   10.04.2022 14:10   Заявить о нарушении