Amicus est unus animus in duobus corporibus

моя кудесница, ты обязательно
переступишь,
я тебе возвещаю.

сначала тех киндеров, страждущих боль
и переедание к ночному плеханию ,
потом нарциссичных с изъяном(как я) и,
разумеется,
дураков,
которые играют
сло
-ва-
-ми
скрывая сон под тысячей слов.

перерастешь.
тот напиток сердца зимы,
что врастает в рёбра безличием.

течёт алая река, по рукам дрожь —
ты себя развяжи
и побалуй их всех "игрой".

всё уйдет;
и нож словно "rеd flag"
и подоконник витой,
и контур остывший “come back”.

всё уйдет;
Харуки и чистое сердце
и очередной мудак подруги в постель,

всё пройдет, моя бестия, потухнет жаровня
лесов: "ты не выберешься из чащи, ты лишь тень",
ты только смолы излей в избу торопя
и под уздечкой держи
жеребца нежданную весть,

я же тоже когда-то был как ты,
я тебя, как песок сквозь часы, пропущу
ты ведь желала уютный пляж
принося ко мне на приливе волну,

а я также захлёбывался, неся слезу,
от песен любви чужим,
кинжалом по рёбрам— вестью тропинкою несу
отопырить ноги твои другим.

это было как будто с утра, и да,
это горько, как Фенрира пасть,
но гляди, как сейчас завопит закат,
смотри
как шипит сердца конфетка.

для других, как мы иных,
так давай подышим чуть-чуть,
ведь не рыбкою мы выплыли в этот мир,
так зачем же нам хищникам в нем мирно гнить?

(с) Амти Корримбор


Рецензии