***

когда натура просит ввысь,
мы, массу слов переплетаем,
но говоря: «освободись»,
себя лишь больше угнетаем.

а что свобода? где ж ты, мнимость?
и существуешь ли вообще?
вся наша жизнь - невыносимость,
где много дряни и вещей.

но, сидя так, томясь, тоскуя,
не знаем, где её искать.
но, вдруг, исток её почуяв,
куда-то тянет нас опять.

туда, где воздух сыр и пьян
где воля всяческих безумий,
где ветра крик ретив и рьян,
нам унестись бы без раздумий.

где спят холмы, витают грёзы,
где шьют закаты глянец алый,
где льют в озёра ивы слёзы,
где тишь из молчаливых далей.

нам б бросить все во вдохновении,
в какой-то праздности страстей,
в незримом вальсе, в наваждении,
упасть в объятия полей.

и ощутить прикосновения
золотоволосого пшена,
и слушать вечно уверения
в лесу болтливого ручья.


Рецензии