О нас

От чего я ощущала любовь?
И зачем ей нужна была я?
Для чего она вновь и вновь
возвращала в круги своя?

Почему я желала её
Обрести, получить, подарить.
Мне бы знать тайный приём
Чтоб её не спугнуть, не сгубить

Я искала её отовсюду
В темноте, пустоте, по следам
Подвергала себя самосуду
Подчиняясь безразличным сердцам
 
И брала себе в подчинение
Увлечённых влюблённых сердец
Вновь и вновь испытав поражение
Вслед и маску- безжалостный лжец.

Если Дать-тебя покалечат
Если Взять-отнимут вдвойне,
но и это ,бывает, что лечит
Принадлежность к особой войне

Но и это своего рода отрада
Воспалённого эго, души
Поклонение самообману
Не дает себя сокрушить

В беглых днях искав единенья
Растеряв безмятежность и страх
Ведь быть с кем-то- не преступление
И не грех нуждаться в крылах

Ты радушие, покой, ты н;хес
Ты злосчастье, искушение и боль
Почему именно тебя здесь
Отыскал мой изнеможенный взор

Я с тобой-это гедони’я
Я с тобой- это быть беде
Наш союз-чуткая эмпирия
Наш союз-лабиринт в пустоте

Нас, как будто, не должно быть в помине
Мы как карма, мы грех, мы пор;к
Но с тобой я плыву в кодеине
Как бы мир к нам не был жесток
 
Поглощающий замкнутый круг
Игры разума нас истощили
Может ли наш общий недуг
Быть мотивом, что мы пережили

Может ли каждый из нас
Увидеть то, чего не мог заметить
Без иллюзий и без прикрас
Обнаружить, понять, обезвредить


Рецензии