Матери

Я видел видения где-то вне
тягучая мгла меня поглощала.
Ты не знала, что годами держал я в себе.
Ты вообще обо мне ничего не знала.
 
Ненароком, ведь я жил не так
Ну, точно не так, как обычные люди
Ты говорила, что я шут и дурак
И что у меня ничего не будет

И снова, браня меня со всей мощи
В свирепости душу злым словом пробив
Ты не знала, что есть правда пожёстче
И что я чудом остался жив.

Ты не видела как планировал я искупление 
Сколько слез сдержал и сколько все же пролил
И не видела во мне некое рвение
И что свет мне тогда был вовсе не мил.

Хоть и чувствует все материнское сердце
Хоть и знает оно к душе дитя путь
И предстает пред ним словно герцог
Я все же сумел его обмануть.

Чтоб не видеть померкнувших глаз от злой боли.
Чтоб тебя окончательно мне не сгубить.
Чтоб не возник комок большой в горле
Вместе с желанием больше не жить.

И вроде там конец уже близок
Но он шёл со мной день от о дня
За то время, я написал много записок
О том, как ужасно, что был рождён Я.


Рецензии