Ступай, Любовь, ступай по лепесткам!

Ступай по лепесткам, красавица Любовь,
Ступай по лепесткам, и ни о чём не думай,
И знай о том, что не достоин слов
Разлуки взгляд тоскливый и угрюмый.

Ступай, Любовь, ступай по лепесткам!
Забудь о том, что нелегки дороги,
Ведущие и к песням, и к стихам.
Всю нежность мира ветер стелет в ноги.

Ступай, Любовь, по лепесткам цветов.
Миндаль цветёт – в твою честь, не иначе!
К твоим ногам неповторимость снов,
Что жизнь в ладонях тёплых своих прячет.

Ступай по лепесточкам! Лишь тебе
Дозволены и баловство, и шалость.
Ах, сколько было их в твоей судьбе –
Цветущих вёсен?! Не считай – всё – малость.

Ступать по пестикам, тычинкам, госпожа,
Тебе не привыкать – неспешна поступь!!!

По лепесткам…

Мы разминулись…
Жаль…

В моих мирах желанная ты гостья.

Ступай, Любовь, ступай по лепесткам!
Заигрывая с тёплым горным ветром.

Белым-бела дорога, далека…

Любовь, цветы и ветер – в стиле ретро.


__________________________________
Зарисовка к фото
Фото 07 апреля 2022 г. - было совсем пасмурно
Миндаль


Рецензии