Я из Донецка!

Я из Донецка и тот самый я ребёнок,
Кто под бомбёжками прожил уж восемь лет.
Кто засыпал под взрывами с пелёнок.
Кто живёт дома. Только дома давно нет.

Мы тоже раньше были частью Украины.
Где брату брат. Где мы народ страны.
Но стали почему-то неугодными,чужими.
За слово русское нам объявили - вы враги.

В сырой земле и под кирпичной кладкой
В резной шкатулке свято я храню
И чем лишь изредка любуюсь я украдкой:
То орден мужества прадеда за Великую Войну.

В сокровищах хранится и георгиевская лента.
И за неё брезгливо нарекли нас "колорад".
Но память для чего она - крепче цемента.
Под риском смерти надеваю её в мае на парад.

Да, да, вы не ослышались, под риском смерти.
На Украине ведь не "модно" память чтить дедов.
Там ветеранов подло унижают эти черти.
А в звание героев возвели наших врагов.

Я знаю, как взрываются кровавые рассветы.
Прочувствовал, как летом бьёт смертельно "Град".
Я был средь  тех детей, кому с посланием ракеты
Жизнь оборвали в один миг под звуки канонад.

Вы не смотрите, что я мал так, но спокоен.
Нас всех такими сделала проклятая война.
Отец на фронт ушёл, теперь я в доме воин.
В его руинах, где живет мать и сестра.

Я из Донецка. Что взрастил в крови и в пепле
Под звуки украинских бомб самотверженных солдат.
Мы покараем всех, кто от тщеславия ослепли.
Сотрем с лица земли фашизм! Освободим Донбасс!


Рецензии