Прекрасное весеннее явленье

Прекрасное весеннее явленье –
Она, жива – природа и цветенье.
Сады. Леса – нежны. В своей красе –
И сладкий аромат приятен.

Я восхищаюсь этой, лишь поре –
Я попадаю в сказку, будто.
Цветут они. Открылись лепестки –
И падают на землю - всё ложась.

И тут же я увижу ягод крошки –
Вот вишенка. Вот груша. Персик тут.
Я лакомиться буду скоро этим –
Весна – пора изысканных цветов.

Сквозь толщу снега первый цвет пробился –
Свою головку к солнцу приподнял.
Они хрупки и слабые как – будто –
Пора нарциссов и тюльпанов наступает.

Тюльпаны красные. А вот и белый цвет –
И солнце улыбнулось тут же жёлтым.
Сирень цветёт. Пионы – разным цветом –
Стоят нарядны. В зелени кусты.


Рецензии