Как здорово проснуться рано утром

Как здорово проснуться рано утром –
После трескучих у зимы морозов.
Пропитан воздух тёплыми лучами –
Я слышу чаще радостные трели.

И тает снег, он словно незаметно –
На смену слякоть к нам пришла.
Но, длится - это незаметно –
И зелень травку вижу на пригорке.

Всё вдруг сменилось – набухли почки –
Я клейкость вижу уж кругом, вовсю.
Когда – то чёрным был тот лес –
И сном окутан был он долго.

А вот и зелень появилась –
Рисует красками весна.
Всё ж удивительное время –
И так прекрасна жизнь моя.

Под пышной яблонькой моей стою –
Я много уж часов…
Благоухают все наряды –
Заворожила тут же нас.

А воздух запахом наполнен –
Цветёт черёмуха моя.
Приятен он. Немного, терпок –
Он распростёрся уж повсюду.

Улыбки вижу я на лицах –
В них излучается добро.
Ласкает лучик нас всех нежно –
И дарит чудо – торжество.

Я смех заливистый услышал –
Я встретил много детворы.
На лицах вижу удивленье –
Природа чудо всё творит.

Красот, так много у неё –
Легко. Светло, так на душе.
И мне, так хочется уж петь –
Весенней свежести испить.

Весна. А, сколько в ней всего:
Её энергией - наполнен.
Я бодрость, снова, получил –
Весна. Любовь. И жизнь всё дальше.


Рецензии