Весна особенное время

Весна – особенное время –
Неповторима. Манит всех.
Дыханье чувствую природы –
Начало жизни, вновь, моей.

Пейзажи сказочные будто –
Тепло я чувствую везде.
Набухли почки. Клейки снова –
Окутан зеленью, весь лес.

И ярких красок больше, больше –
Все удивляют уж картины.
И пышен цвет у яблонь милых –
Наряд меня заворожил.

А запах воздух весь наполнен –
Черёмуха уж зацветает.
Он терпкий будто, но приятен –
Не спутать мне его ни с чем.

Улыбки вижу я на лицах –
Добро, тепло я вижу в них.
И в каждый дом заходит солнце –
Ласкает лучик нежно всех.

Я смех заливистый услышал –
В глазах я вижу удивленье.
Природа чудо сотворила –
Красой наполнился весь воздух.


Рецензии