Короче дни у осени моей

Короче дни у осени моей –
И жизнь унылой стала уже мне.
Но, несмотря на эти перемены –
Я, Пушкина читаю мемуары.

Мила она, но я с красой прощаюсь –
Я рада, что я встретила её.
Всё золотом украсила она –
Пышут все краски яркостью своей.

А чуть попозже слышится печаль –
Природа в увяданье вся моя.
Минорные я слышу её звуки –
И попрощались стаи уже уток.

Но, хоровод, так медленно кружится –
И листья опадают уже вниз.
И стук дождя. Пронизывающий ветер –
Природа вся уснула уж моя.

А вот и снег пушистым одеялом –
Укрыла землю и искрится белым.
И ясен день. Трепещет уж морозец –
И скрип его доносится далёко.

А вот и вечер. Вьюга завывает,
Как – будто бы дитя уж в люльке плачет.
И удивляет - эта красота –
Разнообразье цветов и даже звуков.

Живая она. Вся в моей душе –
Неповторимая мелодия природы.
То, радостью созвучны ноты все –
Унылая. Восторженная будто.


Рецензии