А вот и лето уж весну сменила

А вот и лето уж весну сменила –
И красным будто, кажется, он мне.
Но, чуть по тише звуки  и плавнее –
Стихают крики певчих птиц.

Всё замерло, лишь солнце –
Палит лучик. Я ветерка, тогда же жду.
Прохладен он. Лишь только вечереет –
Он тут, как тут. Он свежестью разит.

Мелодию услышала дождя –
Спокойный он и очень даже тёплый.
Разнообразны слышу голоса –
И вот я слышу трели соловья.

Кукует монотонно, так кукушка –
И дятел на стволе уже стучит.
Всё эхом отдаётся в лесу мне –
Кузнец стрекочет. Иволга всё плачет.


Рецензии