Серотонин

Мне было удивительно не лень
Слоняться по галдящим магазинам,
И убивать уже который день
В бесплодных поисках серотонина.

Как жить, когда иссяк его запас,
Что столько лет лежал  себе на полках
Моей души, а нынче - нет… Не раз
За этот месяц мне хотелось волком

Завыть… Но, как бы туго не пришлось,
Держать привыкла с детства спину прямо.
Без слез бы обошлось, но, как назло,
Вчера под вечер позвонила мама,

И причитала битый час о том,
Что сахара в продаже нет в помине.
Ну, в общем, я накинула пальто,
Оставив грёзы о серотонине

На завтра, и за сахарным песком
Пошла в «О'КЕЙ»… Ого! И правда - нету
Его! На полках- покати шаром…
Почти… Смотрю - последних два пакета

Передо мной какой-то гражданин
Кладёт к себе в тележку… «Извините, -
Вдруг слышу голос свой, - Вы мне один
Оставить не могли бы?» Удивитесь,

Возможно, Вы, но сахар он отдал-
Мол, без проблем. Берите, если надо.
Мелькнула мысль,  что вот он -идеал
Мужчины, а я даже без помады,

Но я ее отбросила… И вот,
Когда уже я подходила к кассе,
Меня толкнул какой-то идиот
(Случайно, разумеется)… Порвался

Кулёк, упав из рук на пол…Финал
Был драматичен… Боже, я рыдала,
Как дура прямо там… А утешал
Меня тот гражданин, что идеалом

Мужчины может быть вполне…Мы с ним
Встречаемся… Не знала, что сумею
Я все- таки найти серотонин
На полках опустевшего «О'КЕЯ»…


Рецензии
Приветствую, Анна!
Я в пятёрочке нашёл.
http://stihi.ru/2021/08/04/2686
Удачи!

Александр Соломатин 3   13.05.2022 23:35     Заявить о нарушении
Александр, и это здорово))

Анна Герасимова 4   15.05.2022 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.