Семь и восемь моя Россия

Семь и восемь моя Россия
Как же часто вот эти две
Цифры день ото дня немые
Попадаются снова мне

Вот сегодня я ехал
В автобусе с номером
Сто семьдесят седьмой
Там ещё вспоминали Гагарина
В электронном экране
И фотоальбом

И вот тут оказалось,
Юра совершил в тот
Высокий день вкруг
Земли сто восемь
Облётов

Сто восьмой закончил
Тот день*

*12 апреля 1961 года, 108 витков Гагарина вокруг Земли.
Первый человек в космосе

Или, вот, я в четверг
У водителя попросил
Мне билет для проезда,
Там же не было даже
Близко цифр семь или восемь,
Но... бумага в кабине его
С телефоном лежала рабочим,
Написанным,
Номер был телефона того
8-953-3777-317 Буриев Н. Р.

Если б сказать сколько
Именно этих цифр почти
Каждый день я встречаю
Не скромно

Вчера покупаю шейк
Молочный с номером G-68,
А номер чека к заказу
Следующий - 80478

Кстати, это случилось
Восьмого апреля

...И так и подобно
Почти всякий день
И день за днём


Рецензии