Когда у каждого своё...

     "Если у каждого своя истина, где же тогда ложь?"
      архиепископ Стефан Калаиджишвили
    


Кого влечет тропа порока,
Кого - стезя из "Жития":
Как разность соли у истоков,
Мечта у каждого - своя.

Когда себя я помнить стала,
Увидев: "мир лежит во зле"*,
Ребёнком в детстве я мечтала
Не видеть горя на Земле.

Где зуб - за зуб, за око - око,
Где грех взведён на пьедестал,
Мечтала я, чтоб мир жестокий
Своё безумье осознал.

А мир в неведеньи глубоком,
Что зло выходит на разбег,
Не сознавая, что без Бога
Пожрет друг друга человек.

* 1-е послание Иоанна, глава 5, стих 19


Рецензии
Татьяна, прекрасные, мудрые стихи! Благословений Вам Господних!

Татьяна Комарницкая   26.02.2024 14:26     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю! И Вам взаимно!

Татьяна Дейнега   26.02.2024 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.