Не повториться никогда

Такой покой бывает лишь во сне
И летом, у скрипучего причала.
Мелодия над плёсом прозвучала,
Её печаль посвящена не мне.

Зато сосновый бор сегодня мой,
Я солнце собираю по крупицам,
Из тайны родника спешу напиться
И плеск волны услышать за кормой.

Неспешный миг - бесценной жизни дар,
Июлю не дано остановиться.
Ловлю его, как пёрышко Жар-птицы,
Ему не повториться никогда.


Рецензии