Страшнее нет в днях нечего

Пусть ворон тело бы клевал
Моё — как Прометею.
Пусть вечность всю я бы страдал;
Об этом я не пожалею.
.
Но жаль мне сердца своего —
Тобою брошенным средь дней.
Страшнее нет в днях нечего — 
Чем нелюбовь в миру людей!
.
Молчи печаль! молчи тоска!
Умолкни боль! умолкни крик!
Любви, что пала свысока —
Недолго будет светел лик.
.
Лишь только отморозь средь дней,
От той любви уж будет впредь.
Не засияет она вновь звездой моей,
Уж та любовь не в силах греть.


Рецензии