Слова

Сколько стоят слова человека?
Столько слов было сказано в мире,
Что цена их упала в, моментах,
Но их смысл лежит многим шире.

Слово силой могучей владело,
Воскресить душу мёртвую вновь,
Или ветром холодным, пронзающим тело,
Вскипятить в жилах алую кровь.

А младенец, дитя столь невинно,
Сказав только один внятный слог,
Обладает неистовой силой—
Поселять в душу матери шок.

Слово дар и проклятие в то же время,
И одно слово губит, поверь.
Грузной ношей, тяжёлое бремя,
В клетку прячется раненный зверь.






 


Рецензии