Ненависть

Как просто ненавидеть человека.
Вот взять и всей душою невзлюбить.
Зато потом не хватит даже века,
Чтоб осознать, простить и отпустить.

Друг не звонит, обидела соседка,
Муж не пришёл, работа словно волк..
Ты чувствуешь себя в железной клетке
И счастья голосок давно умолк..

Когда обида гложет горло кошкой,
Несправедливость вдруг всплывает тут и там,
Остановись, передохни немножко
И прибери в мозгу своем бедлам.

Людей вообще не сложно ненавидеть.
Закрыть глаза, представить всё в огне..
Сложнее всё простить и не обидеть
И не блуждать отчаянно во тьме.

Ты вспомни ваши тёплые минуты.
Как с человеком было хорошо.
Мгновенья лучшие, никак уж не вернуть их.
Веселье? Счастье? Было. Но прошло.

Ведь человек живёт воспоминанием,
Эмоциями всей живой души.
Отринь все грустные свои переживания
И ненависть забудь. Просто дыши...


Рецензии