Штрихи

Отпущу я мысли ненадолго,
И пусть строки сами поплывут,
Как кораблик пущенный по Волге.
Пусть плывут, а я останусь тут.

Я устал постоянно всё помнить,
Думать обо всём на свете нету сил.
Вырвать бы листы блокнота, скомкать,
Выбросить в окно, или в камин.

Кто-то видит во снах берега,
Тех далёких земель что так манят.
Мне давно уж снится пустота,
Душу рвёт и разум чёртов плавит.

Я заперся в себе, глубже чем раньше,
И единственный просвет— мои стихи:
Нету в них ни наглой лжи, ни фальши,
В картине мира ими наношу штрихи.



 


Рецензии