Затяжная зима

Затяжная зима, постарели сугробы,
Снег с небес, январи расплодились собой,
Отрывной календарь не поможет апрелю,
Снег не сходит с души этих зорь.

А у них красным боком за тучами солнце,
Но его силы нет и в окне слёз поток
Беглых талых снежинок - цветом вороньим
И вода подоконник точит и бьёт.

На сколько унынье теперь не понятно,
Мы расшторили окна и просим весь свет
Солнце прыгнуть к нам в руки озорным акробатом,
А оно там за тучей буд-то сто уже лет.

Солнце больше не помнит, как в марте смеяться,
Как капели по душам берёз провожать,
Ну а в чём же, скажи, мы все виноваты,
Затяжная зима, а пора уж весны.


Рецензии