Я вышел из себя лишь на мгновение

Я вышел из себя лишь на мгновение,
Но мне хватило этого вполне,
Увидел я вокруг изнеможение,
Людей тонувших, в темной полынье.

Нет, это не мое, чужой я здесь прохожий,
Уйти бы мне, но нет, не в силах я,
На что же это будет все похоже,
Коли уйти не дав тому огня.

Погребено и так в пучину ночи,
Все что увидел, Господи прости,
Людская нить, она ведь рвётся, Отче,
Не дай мне милосердный отойти.

За кругом я, дай силы и терпения,
Не дОлжно этому злорадству быть,
Пусть словом, маленьким творением,
Позволь мне удержать людскую нить.

Потом вернусь, войду в себя как прежде
И буду снова время коротать,
И верить буду, в лучшее, с надеждой,
Что никому ту нить не разорвать.


Рецензии
Без веры прожить тяжело, почти невозможно. Сильные у Вас стихи, Виктор.
А уже Весна и это еще больше придает сил))
С солнышком в ладонях к Вам))

Дарья Бриз   10.04.2022 10:48     Заявить о нарушении
Даша, спасибо!
Очень рад Вашей оценке!
Радости Вам и благополучия в жизни!
И пусть нас всех минуют невзгоды!
С уважением и неизменным теплом,

Виктор Мальчиковский   10.04.2022 12:25   Заявить о нарушении