Заоктябрит, заноябрит

Заоктябрит, заноябрит,
Тропинки за ночь обелит,
Сперва позёмка, а затем метелица
В ногах застелется.
 
Потом, как водится зимой
Январьфеврально-ледяной,
Надолго не дождаться даже малого -
Сугроба талого.

Но позади мороз и вот,
Всё реже снег, хоть и идёт,
Но он под солнцем станет вдруг иным -
Дождём серебряным.

А солнце, воплотив мечту,
Вновь расцветёт меж снежных туч,
И заапрелит, а затем - замаится,
Душа замается!
 
Июнь придет, - его же ждут,
И вот он, солнечный уют!
Дурманит запахом пачулевым,
Июне-юлевым!


Рецензии