Просто Ангелы меж нами

Есть с огромными крылами,
А бывают и без крыл.
Марина Цветаева

А бывают… И без крыл?
Просто Ангелы меж нами…
Их никто – не сотворил,
А вот так… Бывает сами…

Нас хранят и ворожат…
Наши души в тьме грядущей
И откликнуться спешат –
Нам в привычке простодушной…

Бог ведь тоже… Устаёт?
Потому… не достучаться…
Кто же нас – тогда спасёт?
Ни к чему… нам огорчаться!

Коли видим свет во тьме
И в улыбке – взмахи крыльев…
Не пропасть нам в пустоте,
Где в ладони звёздной пыли…

Нам в ладони слов-семян
И дождей, и солнца света –
Чтоб узорами… изъян…
И зимою – в сердце лето…

Просто так – нарисовать…
Может Ангелы… мы сами?
Коли учимся – спасать
Мы словами…
                Как крылами!


Рецензии