То ли апельсины, то ли мандарины...

То ли апельсины,то ли мандарины
Целый,просто ЦЕЛЫЙ дипломат!
ОН молодой,но верный.
Опыт мой бесценный!
Не богат пусть,но и не женат.
Оранжевые солнышки ,
Словно с неба зернышки,
Смело раскатились по столу.
Молодо ведь зелено.
И судить не велено.
Так мне было сказано"люблю!"
Был неудачный опыт:
Я летела в пропасть,
Плакала,болела,но жила.
Оранжевые солнышки,
Словно с неба зернышки,
В памяти невольно сберегла.
Вроде бы безделица,
Но мне уже не верится,
Что одолели с ним мы трудный путь.
Оранжевые солнышки,
Словно с неба зернышки,
Я знаю:никогда уж не вернуть.
То ли апельсины,то ли мандарины
Чистили и ели как могли.
Он сделал мне подарок.
Мир стал красив и ярок,
И тянутся из прошлого лучи.
Пора уже о прошлом
Забыть,
Но эти строчки,
Немного отодвинут этот срок.
Что было,
Я простила,
Пусть я не ВСЕ забыла,
А он,похоже,мне простить не смог.
То ли апельсины,то ли мандарины
Целый,просто ЦЕЛЫЙ дипломат!
Память,не колеблясь,
Все дорисовала.
Наступил оранжевый закат.
Маленькие солнышки,
Словно с неба зернышки,
Пламенем неистовым горят.
Пора уже о прошлом
Забыть,
Но эти строчки
Немного отодвинут этот срок,
Что было я простила,
Пусть я не ВСЕ забыла,
А он,похоже,мне простить не смог.


Рецензии