В попытке возрождения...

                Три дня, три ночи таяло вокруг..               
                Ничто не меркло и не забывалось.
                Но начинался следующий круг...               
                Юнна Мориц,"Начало апреля"
               
               
"Три дня, три ночи таяло вокруг"....
отстаивали мы тепло апреля.
Нам подпевал в природе каждый звук,
а не одни хрустальные капели.

Лягушки -- прыг! - на ближний солнцепёк,
наверное, желая сросить шкурку...
желала б все капризы наутёк
и я послать, не превращая в "дурку"...

Всё наливалось соком прежних  чувств
и освещалось светом обновленья.
А черновик любви -- сказать боюсь! --
висел на дальней ветке для сцепленья.

Оттуда он подмигивал, когда
вруг налетал порывом свежий ветер
и наши перелистывал года,
и был судьёй единственным на свете...

Из каждой почки крохотной, крутой
выглядывал цвет ярких ощущений,
рождённых той порою золотой,
когда ещё неведом груз сомнений.

...Откуда шелест шёл неясных слов,
что мы перечеркнуть бы захотели?..
С укором отпускала их любовь
И заметала навсегда метелью.


09.04.2022
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2022/04/08/345
На Конкурс от Маллар Ме...


Рецензии
Благодарна, Вадимушка!)

Светлана Груздева   12.04.2022 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.