За окном разлита ночка...

Поболит и перестанет
Это сердце без любви.
Жизнь навряд ли лучше станет,
Хоть юли, хоть не юли,

Приспосабливаться поздно,
Бьют в набат колокола ...
А с небес взирают грозно -
Ждите Божьего суда!

За окном разлита ночка ...
Звёзды выстроились в ряд ...
Маме шепчет кроха - дочка:
- Мама, ангелы летят!

- Правда, глянь - ка, разлетались!
Аж под самы купола!
А по миру раздавались
Громы - молнии - в о й н а!

От проклятой нам не скрыться,
Тише, доченька, не плачь,
Засыпай, и пусть приснится
Мир волшебный, на калач.

Только режет по - живому,
Этот гром - кромёшный ад!
Жил народ, и верил Слову,
На него  наставлен Град!

В небе облаком багровым
Разлилась от боли ночь ...
Видно ангел был бедовый ...
Навсегда уснула дочь.

09/04/22


Рецензии