Вдоль дорог качает ветер ковыль

Вдоль дорог качает ветер ковыль
По стеклу капли позднего снега
До тебя - ещё сотни миль
А с тобой больше, больше пол века

Мысли трепетно кружат вальс 
Солнце ярче этой весною
На веранде слышен рояль
Моцарт льётся, льётся рекою

Вдоль дорог фонари, зверя след
Нет счастливей сейчас человека
До тебя - ещё ночь и рассвет
А ещё, я простился с Эго

Бросив плащ, как древо лист
Я босой ногой шагаю,
Я бегу, я лечу - фаталист
Я в безумной любви утопаю

Вдоль дорог за спиной, поодаль
Край родимый, родимый остался
Сердце в трепете: радость, печаль
С ним вчера, допоздна, прощался …









 


Рецензии