Воспоминания из детства

Хорошо жить в деревне. И зимою, и летом.
Почти каждое утро просыпаться с рассветом.
Отдыхая от шума больших городов,
Утром ранним вдыхать нежный запах цветов.
 
А на завтрак поев свежий хлеб с молоком,
Ты на речку бежишь купаться бегом.
После, быстро вернувшись - погрузиться в работу.
Живность всю покормил и идёшь в огороды.
 
Будешь ты поливать и растение, и куст,
Да пока бак с водой не окажется пуст.
А когда ты его наполнишь опять-
То домой потихоньку пойдёшь отдыхать.
 
И на кухне за стол присядешь усталый -
То поешь вкусный борщ, приготовленный мамой.
Хорошо подкрепившись и сев на кровать,
Углубляешься в мысли, начинаешь мечтать.
 
Через час во дворе вдруг собака залает.
Помогаешь отцу с постройкой сарая.
Потом снова на речку - с друзьями купаться,
И настанет пора домой собираться.
И поужинав крепко - снова ляжешь в кровать.
Со спокойной душой отправляешься спать.


Рецензии
Из прошлого услышал гул...
Я вместе с Вами ностальгнул!

🙆‍♂️

Ноль Без Аллочки   10.08.2022 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.