Звучат любовью песни Леля

Искусный  ласковый узор
Плетётся месяцем апрелем,
Прозрачен визитёра флёр,
Звучат любовью песни Леля!

Кристаллы снега серебрят
Весны  разменные  монеты,
В бриллиантах клювики торчат
В усладе солнечной сонеты.

В берёзах солнца перезвон,
И верб пушистые комочки,
И чудоносный камертон
Уже  живящим соком в почках!

Шагает Божия весна,
Снегурки плач в хрустальных водах,
Моя страдальная Страна,
В лазури ситцевой свободы!

И журавлиной песни вязь,
И рондо новое в рассветах,
Любви земные кружева,
Хмельной настой в речных куплетах!

Воскресла радость бытия,
Недуги старческие сохнут,
И молодёжи макияж,
К любви восторженной расстёгнут!
08.04.2022.

фото из интернета.


Рецензии
Уважаемая Эвелина!
Стихотворение из Вашей богатой красотой, души!
Оно сказочно!
Красиво!

Ольга Лювенад   26.04.2022 09:41     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Ольга! С наступающим великим Днём Победы! С уважением....

Эвелина Коэнен   06.05.2022 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.