Спасибо, Вильям Шекспир

Я не видел как меняется Мир,
Но Мир изменил меня.
Давно, ещё в детстве, «Король Лир»
Познакомил с Шекспиром, пленя
Волшебной магией кумира.
Я бежал к ней и нас было много,
Тех, кто искал свой путь.
И в Душах ранимых жила тревога,
И не было сил вздохнуть -
Моя круговая дорога,
С неё не сойти, не свернуть.
Необычное странное бегство,
И без книги ни часа, ни дня.
Ричард Третий своё королевство,
Был готов отдать за коня.
Жаль, свершилось злодейство,
Ричард пал как герой от огня.
Вперёд, быстрее вперёд,
Я успею на званый пир.
Настанет и мой черёд,
Изменить пугающий Мир,
Растопить в наших Душах лёд.
Спасибо, маг и поэт, Шекспир.

09.04.2022


Рецензии