Загадки. О животных и птицах

Эта великанша-птица
В небо вовсе не стремится.
Говорит: «Зачем летать,
Если можно убежать?»
(Страус)

Птицы этой мудрой, большеглазой
Уханье узнаете вы сразу –
Только вступит ночь в свои права
Просыпается в лесу …
(Сова)

У меня есть полосатый друг –
Он за щёки тащит всё вокруг!
Съел арахис, кешью и фундук
Маленький проказник …
(Бурундук)

Могучим телом рассекая толщу вод,
Плавучий остров море бороздит.
Гигант, лишь криль засасывает в рот,
Фонтаны брызг пуская – синий …
(Кит)

Хочет ноги он умножить
Глядя на сороконожек.
«Восемь – слишком мало ног»
Причитает …
(Осьминог)

Сказала маме как-то Аня:
– Хочу качаясь на лианах,
Весь день играть и есть бананы!
Как жаль, что я не …
(Обезьяна)

Зимой под окно прилетают к нам гости,
На старой рябине съедают все грозди.
Быть может, от ягодок алых, смотри,
Имеют такую же грудь … ?
(Снегири)

Хвост, как веер, раскрывает,
Словно от жары спасаясь.
Он из птиц такой один,
Яркий, красочный …
(Павлин)

Кто из нитей невесомых
Сеть плетёт для насекомых?
Мухам вовсе не дружок,
Восьминогий …
(Паучок)


Рецензии
Очень хорошие загадки, лёгкий слог.

Татьяна Толстых -Кузнецова   10.04.2022 00:03     Заявить о нарушении