О судьбе

Нет, я не был судьбою обижен,
Рос в тепле, вопреки холодам,
Всегда чисто одет и пострижен,
И естественно не голодал.

Нет я не был судьбою обласкан,
Не купался я в золоте, нет,
Я не вешал аграфы на лацкан,
Не заказывал устриц в обед.

Я в обычной семье рос, как надо,
Не спасаю я мир от невзгод,
Не крушу всё вокруг, как торнадо,
И не знаю я всё наперёд.

Но я знаю одно, будь уверен:
Я один лишь такой, равных нет.
Раз в сто лет, из таинственной двери,
Дар выводит поэта на свет.


Рецензии