Уйдут с Творцом...

Уйдут с Творцом...

Уйдут с Творцом из жизни лишения
И горе пройдет навалившее вдруг,
Оставив на сердце лишь миг вдохновения,
Прекрасный, священный и сладкий недуг.

Да ниспошли нам Боже здравия
И с ним в этой жизни видущую цель.
А грусть будет мне изголовьем,
Страдание и жизнь, в терпении- постель.

Надежда с веками совсем не исчезла,
Порою хоть сумрачен путь бытия,
Ты сердце избавь от душевной болезни,
Придет же мне в душу отрада моя.

Когда ж суд небес сойдет произволом,
Меня вдруг покинет прекрасный недуг
Исчезнет и дар со стройным глаголом,
Творец возврати мой забытый досуг.

Дозволь хоть немного с потерянным духом,
Расстраченной жизни, стихами владеть.
Смеряя словами, внимательным слухом,
В слажении рифмы душой разуметь!

И в небо вздымаясь до райского мира,
Отрадой пророческой в текстах мне будь,
Возрадуясь в сердце знакомая лира,
Прояснятся очи, согреется грудь!

Владыка, Творче, лиш достойное,
В свете истины Твоей всегда творить
С просвещённым сердцем волю стройную,
Ныне, присно и вовек с Тобою быть.


Аминь.


Рецензии