Капитализм

Туда-сюда вращая жалом,
Власть наша служит капиталам,
Использует она народ,
Красиво ест и сладко пьёт.

Народ в презрительном молчаньи,
Кто побогаче, кто беднее,
Как прежде занят выживаньем,
Жить по другому не умея.

Капиталист, срастаясь с властью,
Кто хваткой, кто по беспределу,
Дербанит Родину на части,
Ресурсы потребляя телом.

Бомонд, медийные персоны,
Лицом торгуя и талантом,
При власти пляшут благосклонной,
Не думая, что будет завтра.

С кем ты, читатель мой любезный,
О чем в минуты неги думы?
Сидишь ли сиднем бесполезно,
Иль вдруг чего-нибудь задумал?


Рецензии