То место

взыграла погода, осенним мотивом,
взметаются листья, затянет туман,
ты снова себе закурить запретила,
невскрытую пачку положишь в карман.

и волосы вьются, касаются плеч,
чуть ветер подует, сорвется вдруг с крон,
но память ведь сложно порою отсечь,
и сзади размытый останется фон...

ты можешь и фото ведь тысячу сжечь,
и с временем часто играть в унисон,
рекой по течению бурлящею течь,
забудешь с утра свой полуночный сон.

украдкой посмотришь на счастье чужое,
как жаль, что  ещё своего не дано,
нельзя ни забыть и ни вспомнить былое,
что в будущем будет - тебе все равно.

ты цели привыкла всегда добиваться,
и к ней зло идешь, все сметая с пути,
и знаешь, что если слегка постараться,
то можно любую вершину пройти.

а завтра, что завтра? всё та же сиеста,
работа и будни - мирские дела,
уже через год ты не вспомнишь то место,
где счастлива мигом коротким была...
06.04.2022


Рецензии