Дивные годы

                Посвящаю    Мажарцевой  В. А.

Хаты,  как   свечечки,  русские  печечки,
Дым  из  трубы,  кучерявясь,  валит,
Зоренька - лебедь  купается  в  реченьке,
Теньканье  птиц  у  прибрежных  ракит.
Школа    начальная  -  память  вербальная,
Стены  её  развалили  давно.
Азбучных  знаний  давала  хрустальные,
Рядом  с  ней  клуб,  детской  страсти  кино.
Кинолюбители – хутора  жители -
Чинно  на  лавках,  скамейках  сидят.
Мальчики,  девочки  -  чуткие  зрители
Смотрят  Чапаева,  души  горят.
Мельница  чистая,  звуки  речистые
Дизель  мотора  усердно  трубит.
Грузят  мешочки  крестьяне  плечистые,
Мельник на  мельничном  камне  сидит.
Прятки  и  салочки,  песни,  считалочки,
Звон  балалаек,  веселье  в  садах,
Вмиг  выметал  все   напасти  усталости
И  развлекал  при  вечерних  кострах.
Шли  незаметными,  были  беспечными
Годы – бессмертники   Волчьих  ворот.
Дивные  годы,  вы  стали  сердечными,
Жаль,  никогда  вас  никто   не  вернёт.
4  апреля  2022 г.


Рецензии
Всё это было, всё осталось в советском прошлом. Как жаль, что ничего не возвратить. С пожеланием успехов

Валентина Гаврюшина   03.05.2022 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина, за поддержку!
С уважением

Василий Загорулько   04.05.2022 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.